Jeden Donnerstag von 18.00 - 20.00 Uhr

Die Jugi Giswil bietet dem J+S Kinderturnen ab dem 5. Geburtstag, bis zur 3. Kos / 3. Gymnasium jeden Donnerstag von 18.00 - 20.00 Uhr Jugi-Turnstunden an.

Dabei werden die Kids in zwei Gruppen unterteilt. Die Kinder ab dem 5. Geburtstag bis zur 4. Klasse turnen von 18.00 - 19.00 Uhr in der mehrzweckhalle Giswil. Die älteren Kinder von der 5. Klasse bis zur 3. Kos / 3. Gymnasium turnen von 19.00 - 20.00 Uhr.

Zurzeit besuchen gut 40 Mädchen und Knaben des J+S Kinderturnen.

Auf dem Jahresprogramm steht neben wöchtentlichen Turnstunden, unter anderem das legendäre Jugiweekend im September, die Jugimeisterschaft im Dezember und als Saisonabschluss das Brätlä vor den Sommerferien. Zusätzlich werden wir jährlich an einem Jugitag / Spielturnier des Turnverbandes LU/OW/NW teilnehmen.

Neben J+S Lektionen, wenden wir seit ein paar Jahren auch das J+S Kinderturnen im Programm an.

Dieses Turnen richtet sich an 5- bis 10jährige Kinder und soll die Kinder polysportiv fördern. Im Vordergrund stehen Spass und Lust an der Bewegung. Die Lektionen des Turnens setzen sich zusammen aus 1/2 Turnen (Grundfertigkeiten des Turnens), 1/4 Verwandte Sportarten (Ballsportarten, Geräteturnen, Rope-Skipping etc.) und 1/4 Schnuppersportarten. (Kampfsportarten, Inlinen, Sport im Wald, Schnee etc.) Das Turnen wird von ausgebildeten J+S Kinderturnen Leitern der Jugi Giswil angeboten.

Interessierte Kinder können jederzeit unverbindlich 3 Mal schnuppern.

Der Jugi-Beitrag ist für das erste Kind einer Familie CHF 25.00 und jedes weitere Kind auf CHF 20.00 pro Jahr festgesetzt.

Bei Fragen wenden Sie sich an einen Leiter des J+S Kinderturnens der Jugi Giswil.

Manuela Enz
Jugi-Hauptleiterin